Queridos amigos,
Desde Madrid, y en vísperas de acudir a Biocultura para conocer y contaros toooodoooo lo que veamos (que promete ser interesantísimo), volvemos al ataque, tras una semana de silencio que no de calma chicha, gracias al empeño de nuestras familias y amigos en hacernos disfrutar de sus afectos y saraos, que no nos han dejado perdernos ni uno (¡gracias, que gusto y qué bien lo hemos pasado, tardaremos en recuperarnso!) y porque además hemos aprovechado para ir rematando cositas y cerrando acuerdos con amigos productores que nos están ayudando a que nuestra carta de productos sea cada vez más amplia y variada.
Así incorporamos las legumbres ecológicas que Pablo cultiva con la ayuda de su hijo (lenteja verdina o “francesilla” y alubia blanca de riñón), la miel y derivados que elabora Siro, un apicultor y melero apasionado de las abejas que las cuida y mima combinando los saberes de antaño con los nuevos procedimientos más respetuosos en Pinilla de Caradueña (las suyas son abejas que hibernan y ¡hacen la trashumancia!). Os comentamos que estos productos meleros se suministran con “etiqueta virtual”, es decir: los tarros llegan con una mínima etiqueta en blanco y negro con la descripción del producto y la forma de consumo, simplemente porque es más “eco” (ecológico y económico) pero ponemos a vuestra disposición la etiqueta a todo color con el registro sanitario para que podáis descargarla y acceder a toda su información (sólo tenéis que solicitarlo a nuestra dirección de correo electrónico, igual que las hojas de pedido).
Dentro de nada también (si todo va según previsto, desde la próxima semana) tendremos a disposición de todos la lenteja Pardina y las harinas de trigos (candeal, trigos duros y centeno) y de espelta de Belén y Goyo de Piniel de Abajo.
Así que llegan productos nuevos y otros nos dicen “hasta la temporada que viene”, como por ejemplo, los tomates de ensalada, las lechugas batavias que esta semana darán su último suspiro (quedan muy poquitas, las últimas). Como estamos ya en la estación fría así, las lechugas son pequeñitas (pero muy sabrosas), y por eso estamos enviando dos por el precio de una.
Por lo tanto, esta semana nuestras rehuertas tienen a bien ofrecernos:
- Acelgas (2,20 €/Kg)
- Alubia Blanca de Riñón: 5,70 €/Kg
- Apio (1,50 €/Manojito)
- Borraja (3,00 €/Kg)
- Calabaza (3,00 €/Kg)
- Cebollas tiernas (1,5 €/manojito)
- Escarola (1,65 €/unidad)
- Garbanzo de pedrosillo: 2,80 €/kg
- Lechuga Batavia (1 €/ 2 und)
- Lechuga Hoja de Roble (1 €/2 und)
- Lechuga Maravilla de Verano (0,75 €/2 und)
- Lenteja Verdina (francesilla) (3,20 €/und)
- Nabos de Milán (1,5 €/manojito)
- Patatas (1,50 €/Kg)
- Aceite de Girasol prensado en frío:
- Botella de PET de 0,75 l: 3,20 € + IVA del 8%
- Botella de PET de 2 l: 6,40 € (3,20 €/l) + IVA del 8%
- Botella de PET de 5 l: 15 € (3,00 €/l)+ IVA del 8%
- Productos del Colmenar de Caradueña:
- Miel Mil Flores de Estepa (tarro de 1Kg): 6,00 € + IVA 8%
- Propóleo puro de rejilla (100 gr): 12,00 € + IVA del 18%
- Lámina de cera de abeja (para elaborar cremas artesanas o velas, no contiene parafina): 1,60 € + IVA del 18%
- Media vela cilíndrica: 1 € + IVA del 18%
- Media vela cónica: 1 € + IVA del 18%
- Vela cilíndrica: 2 € + IVA del 18%
- Vela cónica: 2 € + IVA del 18%
PRODUCTO ECOLÓGICO DE SUSTITUCIÓN:
- Remolacha
- Repollo
- Puerro
Por cierto, hemos sabido que este año ha crecido la densidad de calabazas de Halloween ecológicas y hasta hemos podido ver algunas que han quedado de cine. ¡Mil gracias a todos!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario